23 de marzo de 2012

Hockey hierba femenino: España dice adiós al sueño olímpico

No pudo ser , las chicas de Salva Indurain se han despedido del sueño olímpico al caer por (3-2) ante Irlanda , siendo la segunda derrota cosechada por España trás el (0-1) del martes ante las locales Bélgica, una derrota dolorosa , ya que las españolas desaprovecharon multiples ocasiones para marcar. Hoy las irlandesas tuvieron el acierto de Audrey O'Flynn en el remate trás penalti-córner (transformando 2 de 3 lanzamientos en el primer tiempo) , se fueron al descanso 2-1. El segundo periodo empezó con dominio de las españolas, que malograron 2 ocasiones para el empate . Pero el gol lo marcó Irlanda a falta de 10 minutos , producto de un contrataque culminado por Alexandra Speers , previo a un penalti córner a favor de las españolas, el 3-1 era un castigo excesivo. A falta de 5 minutos , un brío de esperanza se abría para España con el gol de Carlota Petchamé, pero todavía faltaban un par de goles para no quedar eliminadas y la falta de puntería previa fue mortal , no había margen para el error.
 Las chicas de Salva Indurain se quedan fuera de unos Juegos , cosa que nunca había sucedido hasta ahora desde 1992, cuando las chicas alentadas por jugar en casa , consiguieron el milagro de ganar el oro en su primera participación ante las poderosas alemanas. En este Preolímpico Irlanda ocupa la primera posición con 12 puntos, seguida de Bélgica con 9 y parece que ambas jugarán la final para dilucidar quien sera la que irá a Londres. Hay que recordar que ya hay 10 clasificadas para el evento olímpico: Gran Bretaña, Australia, Estados Unidos, Argentina, Alemania, Holanda, China, Corea del Sur, Nueva Zelanda y Sudáfrica, esta última clasificada en el primer preolímpico. La decimosegunda plaza saldrá del Preolimpico que se disputará a finales de abril en la localidad japonesa de Kakamigahara.