4 de febrero de 2012

Actualidad Natación (febrero)

La actualidad de la natación en los ultimos 30 días :

Janet Evans   La ex estrella de la natación a finales de los 80, principios de los 90 (logró colgarse un oro en Barcelona'92) , volvió a la competición el año pasado y ha logrado clasificarse para los Trails americanos de Omaha (junio) para las pruebas de 400 y 800 metros libres.  La norteamericana de 40 años es madre de 2 hijos e intentará emular a su compatriota Dara Torres, que fue olímpica en Beijing 2008 con 41 años.

Anthony Ervin    Volvió a la competición en el Grand Prix de Austin el hombre que fue campeón de los 50 libre en Sidney 2000.  Ahora tiene 30 años y se prepara para estar en Londres en la misma prueba .  Tuvo un buen papel al finalizar en tercera posición (22.27) , a 34 centesimas del ganador Nathan Adrian, quien parece será el fijo para esta prueba en los Juegos.

Ian Thorpe  El ex campeón olímpico sigue con su objetivo de participar en Londres 2012 . El pasado día 13 finalizó en quinta posición en 200 libre en los Campeonatos del estado de Victoria (1.51.08) , muy lejos de los 3 primeros clasificados : Jarrod Kiley (1.48.28), Nicholas Frost (1.49.20) y Cameron Mc Evoy (1.49.25).  Peor le fue en 100 metros libre al ser sólo décimotercero en las eliminatorias.  El nadador , que esta nadando 7 segundos más lento esta prueba que en sus años dorados no alberga muchas esperanzas,  y desliza que quizás anda un poco corto de preparación.  Los Trails de Australia se disputaran a mediados de marzo.

Michael Klim  Otro campeón australiano que volvió a la competición.  Y lo hizo en los mismos campeonatos del estado de Victoria. Fue séeptimo en la final de 100 libres (50.46) y noveno en 50 libre (23.60).  En los Trails de Adelaida en marzo participará en los 100 libres y 100 mariposa.

Francesca Segat   La mariposista italiana ha anunciado su retirada a la edad de 29 años . Solo participó en unos Juegos, los de Atenas.  Su poco palmarés internacional contrasta con su dominio absoluto de la mariposa en su país, donde totalizó 27 medallas de oro.

James Magnussen   El campeón mundial de los 100 metros libre esta en plena forma, y acreditó la marca del año en esta prueba en el Campeonato del estado de Victoria con 48.05.   En los Trails australianos de marzo nadará 4 preubas: 50 y 100 libre y los relevos 4x100 libre y estilos.

Rebecca Adlington  La doble campeona olímpica en 2008 , y la considerada mejor nadadora de la historia de la natación británica, habló sobre la posibilidad de abandonar la competición trás los Juegos de Londres, en los que nadará en casa. Tendría sólo 23 años.

Kosuke Kitajima   El japonés que fue doble campeón olímpico en 100 y 200 braza, parece que volverá a intentar ser olímpico en Londres y ha empezado muy bien el año al ganar el Prix de Fullerton (California) en 200 braza (1.58.80).