26 de febrero de 2012

Gebreselassie sufre en maratón de Tokio

El atleta keniata Michael Kipyego ganó en el Maratón de Tokio celebrado este domingo, rompiendo los pronósticos con un tiempo de 2:07:37, y superó al ex plusmarquista mundial Haile Gebrselassie, que terminó cuarto complicandose sus opciones de competir en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Al etíope de 38 años, se le hizo eterno los últimos 6 kilometros y tuvo que ceder ante Kipyego en la recta final , finalizando cuarto con 2:08:17. Segundo fue el corredor local Arata Fujiwara, que aumentó sus opciones de participar en el equipo olímpico nipón al parar el crono en 2:07:48, superando al tercer clasificado, el ugandés Stephen Kiprotich, en la recta final.

"Gebre" ha obtenido la segunda peor marca en sus 15 maratones disputadas en su carrera y con este resultado, las opciones olímpicas de Gebrselassie se complican, ya que tres corredores etíopes están esta temporada por debajo de las 2h 05 , marca que hace 3 años y medio que no obtiene.