14 de abril de 2012

Plazas olímpicas para la halterofilia española

Histórica jornada la que se ha vivido este sábado en la localidad turca de Antalya, en la que la haltera española Lídia Valentín se ha colgado 3 medallas en 75 kilos (un oro en arrancada y 2 platas en 2 tiempos y total olímpico). En arrancada logró levantar 117 kilos en la segunda opción, 2 kilos más qeu la rusa Zubova. En esta prueba intentó el récord de España en 123 kilos, pero no lo consiguió. Sí logró el récord de España en la prueba de dos tiempos (143 kilos) que no obstante no le valieron para batir a Zubova (150 kilos). El total olímpico combinado en las 2 pruebas dio un total de 260 puntos, a 5 de la rusa , y muy por delate de la tercera clasificada, la turca Hatice Yilmaz.
Lídia Valentín Por otro lado, también destacamos prueba masculina de los 94 kgs. con el turno de José Juan Navarro. En una prueba dominada por el macedonio Anatoli Ciricu , el levantador canario acabó undécimo en la general con un total olímpcio de 369 kgs, que llevado al ranking olímpico confirmaba como resultado un sexto puesto y por lo tanto la plaza olímpica para el equipo español masculino y también para el femenino. José Juan y Lídia serán los elegidos por la Federación. Recordemos que la haltera del Bierzo (León) ya estuvó en Beijing'2008 , con un excelente resultado, ya que fue quinta con diploma olímpico. En esa posición debería estar en su categoria, luchando con las halteras del este. Os ofrezco un vídeo de la actuación de Lídia en Turquía.